Ordre de formation

Une formation définit l'ordre dans lequel vous unités seront positionnées face à l'adversaire lors du combat. C'est un aspect stratégique du jeu, puisque souvent une bonne formation décide de l’issue du combat. Pour faire une bonne formation, il faut tenir compte de plusieurs facteurs,pour faire un maximum de dégâts chez l'ennemi tout en limitant vos pertes.

Chaque formation permet de ranger votre armée sur 4 lignes de 8 emplacements chacune, les possibilités de rangement sont infinies. Il peut y avoir des formations avec des emplacements vides ou des lignes sans unités. Lorsque le défenseur a construit un mur, sa formation est de 5 lignes puisque le mur prend la première rangée.Les unités sont rangées en fonction de leur portée et de leur puissance.Attention: si vous laissez la première ligne vide elle n'est pas prise en compte c'est à dire la première ligne de l'ordre d'attaque est celle qui comporte au moins 1 unité. Lorsqu'un château est pris ou abandonné toutes les formations sauvegardées dans ce château sont effacées.

Pour créer une formation, il faut cliquer sur le bouton "Ordre de l'armée" située dans le menu Armée. Chaque joueur peut créer plusieurs formations, en supprimer ou en enregistrer 10 au maximum. Ensuite, vous pouvez choisir la formation de l'armée et la modifier en un seul clic. La dernière formation enregistrée est mise par défaut mais vous pouvez en sélectionner une autre. Lorsqu'un joueur n'est pas connecté les unités vont combattre avec la formation définie par défaut.Lors d'un combat il n'y a que l'attaquant qui peut choisir une formation de combat, le défenseur utilisera la formation par défaut. Si l’attaquant ne choisit pas d’armée pour partir au combat, c’est la 1ere formation enregistrée dans la liste qui sera utilisée.

Vous pouvez aussi enregistrer la composition d’une armée complète en indiquant le nombre d’hommes pour chaque type d'unités dans la formation.

Si vous souhaitez utiliser un ordre de l'armée sauvegardée (formation d'attaque+montant d'unités), vous pouvez garder le montant de l'armée tout en choisissant une formation différente dans l'onglet suivant.

Exemple: Vous avez sauvegardé une armée de 100 lanciers et 100 infanteries lourdes dans une formation quelconque. Vous pouvez vous servir de cette armée sans pourtant utiliser la formation. Pour ce faire vous n'avez qu'à changer la formation dans l'onglet suivant.

Retour en Haut