Análise dum relatório de batalha

Vamos analisar uma grande batalha para tornar clara a sequência de eventos nela envolvidas:

No topo do relatório, pode-se ver os nomes do atacante e do defensor, seus níveis e coordenadas. Após, são exibidas as tabelas com os níveis de habilidade de ambos os jogadores. Pode-se ver os percentuais de bônus concedidos pelo jogo.

Abaixo, há uma tabela com as unidades que fugiram do campo de batalha. Isso dependerá da diferença dos níveis de “Liderança” entre os jogadores. A diferença maxima é de 40%, significando que, no pior cenário possível, 40% de seu exército o abandonará (contado como um número, não como população). Isto é possível apenas se o adversário tiver “Bateristas” como unidades especiais e uma diferença de 40% na “Liderança”. Como você provavelmente já percebeu, “Liderança” é uma habilidade absolutamente obrigatória no jogo.

Logo antes do primeiro round, se o atacante tiver máquinas de cerco em seu exército, você verá esta mensagem, que mostra informações sobre as chances de destruição de um nível de um edifício.

Começa a batalha propriamente dita. Você tem uma representação gráfica das formações de exército do atacante e do defensor, separados por uma muralha. Quando passa-se o mouse sobre cada unidade, pode-se obter informações sobre suas quantidades e estatísticas. Abaixo desta representação, você vê os bonus das unidades especiais que participam da batalha. Os bonus das unidades especiais Bárbaro, Cavaleiro Teutão, Mujahideen ou Huskarle são ativados antes do início do round; os do Padre Tangra e do Monge, ao final do round. Você pod ever os bonus das unidades especiais nap arte inferior do round.

Abaixo dos bonus, você pod ever se há alguma unidade curada. Cada jogador com algum nível em cura está apto a curar algumas de suas unidades feridas. Jogadores que tem as unidades especiais Padre Tangra e Monge podem curar sem ter ponto de habilidade em cura, desde que levem ao campo de batalha unidades especiais.